Un Bollitore in Ghisa a Sfera 1,4L
- Materiale : Ghisa non smaltata
- Stile : Giapponese, tipo Tetsubin (bollitore in ghisa non smaltata)
- Bollitore per tutti i tipi di fuoco : elettrico, vetroceramica, gas, carbonella e induzione (a condizione che il diametro della piastra sia adattato a quello della base)
- Contenuto : 1400ml (1. 4L)
- Senza filtro
- Origine: Cina
- Consegna 3-5 settimane
Materiale: Ghisa non smaltata
Ci sono due tipi di recipienti in ghisa sotto il termine generico di "Teiera in ghisa" :
Bollitore in ghisa
Tetsubin in giapponese, un oggetto tradizionale, realizzato in ghisa non smaltata all'interno e utilizzato per far bollire l'acqua del tè.
La teiera in ghisa
In giapponese Tetsubin Kyusu, smaltata all'interno, destinata a contenere le foglie di tè e l'acqua bollente per l'infusione, ma non a essere posta su un fuoco vivo per riscaldare l'acqua.
La teiera in ghisa smaltata è un derivato moderno del tetsubin, apparso più tardi, per sfruttare i vantaggi termici della ghisa (eccellente ritenzione del calore) e preparare il tè in un unico strumento.
La nostra Teiera a forma di palla è un bollitore in ghisa, quindi non rivestito internamente con smalto.
La superficie passante di queste teiere tradizionali giapponesi permette al ferro di immergersi nell'acqua durante il processo di bollitura. Il gusto dell'acqua viene alterato, rendendo il tè più dolce e delicato. La ghisa smaltata è un materiale leggermente poroso, non è perfettamente neutro come la porcellana o il vetro, ad esempio.
Il tè preparato con l'acqua bollente di un tetsubin ha un gusto più ricco e meno amaro, offrendo un sapore più morbido. Oltre al gusto, i consumatori di tetsubin ottengono anche i benefici per la salute di un integratore di ferro gratuito con ogni tazza di tè. Naturalmente, è possibile utilizzare la teiera giapponese in ghisa anche per far bollire l'acqua per il caffè.
Diversi tipi di teiera rendono il sapore dell'acqua leggermente diverso. A seconda della composizione o delle materie prime, delle tecniche di fabbricazione delle teiere e della porosità della ghisa, ogni tetsubin è unico e ha un effetto specifico sul gusto dell'acqua e della tazza di tè.
La ghisa è IL materiale ideale per immagazzinare rapidamente e a lungo il calore e rilasciarlo armoniosamente.
Capacità: 1,4 litri (> 1litro)
Questo bollitore in ghisa di grande capacità è adatto per più di 10 tazze se state preparando il tè in Gong Fu Cha che consiste nell'assaporare ogni goccia della preziosa bevanda in piccole tazze. Quando si beve il tè da Gong Fu Cha, si privilegia la qualità rispetto alla quantità, prendendosi il tempo per assaporarlo.
Se si desidera bere grandi tazze, ciotole o tazze di tè (da 200 a 350 ml), allora il bollitore in ghisa consentirà di servire da 4 a 6 persone.
Che fuoco è questo bollitore in ghisa compatibile con tutti i caminetti (tranne quello a microonde). Questo significa che è possibile utilizzarlo su piani di cottura elettrici, su piani di cottura in vetroceramica, su piani di cottura a induzione, su un fuoco a gas, su una stufa a legna, su carbone di legna. ..
Consigli per l'utilizzo di un bollitore in ghisa
Seguite queste poche linee guida per evitare di ridurne la durata (che può essere molto lunga se mantenuta correttamente):
Non riscaldare mai un bollitore in ghisa vuoto
Improvvisamente mettere a scaldare il Tetsubin dopo averlo riempito d'acqua.
In caso contrario, il corpo di ferro fuso del tetsubin può incrinarsi e diventare permeabile.
Non versate acqua fredda nel bollitore caldo
La cosa peggiore di una teiera in ghisa è che la riempite con acqua fredda mentre è ancora calda. Lo shock termico può causare danni irreversibili, anche con la ghisa della migliore qualità.
Riempite il bollitore in ghisa per non più di 2/3
Altrimenti, l'acqua bollente potrà traboccare.
Riscaldare il bollitore in ghisa a fuoco basso
Per evitare che il bollitore in ghisa subisca uno shock termico (soprattutto su un piano di cottura a induzione o su un gazinier).
Piani di cottura a induzione, gas, fiamma, elettrici, vetroceramica
Il Tetsubin è compatibile con tutte le fonti di calore, piani di cottura a induzione, gas, fiamma, elettrici o vetroceramica.
Attenzione, una teiera in ghisa è INCOMPATIBILE CON IL MICROONDE
Tempo di riscaldamento dell'acqua
Non appena l'acqua si è raffreddata per 1 minuto nel bollitore in ghisa, si può usare per versarla nella teiera. Tuttavia, per godere di tutti i benefici della ghisa grezza e ottenere un'acqua ricca di ferro biodisponibile, si può lasciare che l'acqua raffreddi molto delicatamente per 30 minuti nel Tetsubin. Fate attenzione, lasciate una quantità d'acqua sufficiente affinché il bollitore non si riscaldi a vuoto!
Fate attenzione quando versate l'acqua
Il cappello e il coperchio possono essere molto caldi, anche se sono fatti per accumulare meno calore del resto del Tetsubin.
Se si toglie il coperchio, fare attenzione al vapore caldo che può fuoriuscire bruscamente.
Per versare l'acqua calda, mettere un panno spesso sopra il coperchio o usare un coperchio-clip, molto utile!
Non appoggiare il tetsubin sulla fonte di calore dopo aver servito l'acqua per evitare che si riscaldi a vuoto.
Dopo aver utilizzato il bollitore in ghisa
Svuotare completamente l'acqua dal bollitore
Svuotare completamente l'acqua dal tetsubin quando è ancora caldo. Non lasciare l'acqua fredda nel bollitore in ghisa.
Lasciare asciugare il bollitore senza coperchio
Non pulire l'interno
Un bollitore in ghisa si può risciacquare solo con acqua pulita, senza detersivo.
Upptäck Tazza The con Teiera, ett annat bra alternativ! För fler valmöjligheter, kolla in vår Teiera kollektion.