Bollitore in Ghisa Non Smaltato Tetsubin

299.00 

Non è bellissima la nostra Tetsubin non smaltata? Un autentico bollitore in ghisa, realizzato a mano in Cina, da utilizzare per riscaldare rapidamente l’acqua su tutti i tipi di fuoco e mantenere il calore a lungo. Ammirate il suo motivo arare finemente inciso e il manico ritorto. Una teiera in ghisa di grande capacità, ideale per i tè che richiedono alte temperature di infusione.

Le nostre garanzie 

  • 14 giorni di garanzia di rimborso
  • Consegna con tracciabilità
  • Servizio clienti reattivo.

Un Bollitore in Ghisa Non Smaltato Tetsubin da 1,5L

  • Materiale : Ghisa non smaltata
  • Bollitore adatto a tutti i bruciatori: vetroceramica, elettrico, induzione, gas, carbonella
  • Stile: tipo Tetsubin giapponese (bollitore in ghisa giapponese)
  • Origine : Cina
  • Capacità: 1500ml (1,5L)
  • Colore: nero
  • Filtro: infusore rimovibile in acciaio inox
  • Consegna da 3 a 5 settimane

Per saperne di più sulle caratteristiche del prodotto:

Materiale: Ghisa non smaltata

Esistono due tipi di pentole in ghisa sotto il termine generico di "teiera in ghisa":

Il bollitore in ghisa

Tetsubin in giapponese, un oggetto tradizionale, fatto di ghisa, non smaltato all'interno, usato per far bollire l'acqua del tè.

La teiera in ghisa

In giapponese Tetsubin Kyusu, smaltato all'interno, destinato a ricevere le foglie di tè e l'acqua bollente per l'infusione, ma non a essere posto su un fuoco alto per riscaldare l'acqua.
La teiera in ghisa smaltata è un derivato moderno del tetsubin, apparso più tardi e che permette di beneficiare dei vantaggi termici della ghisa (eccellente ritenzione del calore) e di preparare il tè con un unico strumento.

Il nostro Tetsubin non smaltato è un bollitore in ghisa, in modo che non ci sia glassa all'interno.

La superficie ruvida di queste teiere tradizionali giapponesi permette alle particelle di ferro biodisponibili di migrare nell'acqua durante il processo di ebollizione. Questo cambia leggermente il sapore dell'acqua, rendendo il tè più dolce e delicato. La ghisa non smaltata è quindi un materiale leggermente poroso, non perfettamente neutro come ad esempio la porcellana o il vetro.

Il tè preparato con acqua bollita in un tetsubin ha un gusto più ricco e meno amaro e offre un sapore più delicato. Oltre al gusto, gli utilizzatori di tetsubin godono anche dei benefici per la salute derivanti dall'assunzione di ferro supplementare con ogni tazza di tè. Naturalmente, è possibile utilizzare la teiera giapponese in ghisa anche per far bollire l'acqua per il caffè o per qualsiasi altra bevanda calda.

Ogni teiera in ghisa conferisce all'acqua un sapore leggermente diverso. A seconda della composizione o delle materie prime, dei metodi di fabbricazione della teiera, della porosità della ghisa, ogni tetsubin è unico e ha un effetto specifico sul gusto dell'acqua e della tazza di tè.

La ghisa è il materiale ideale per accumulare rapidamente e a lungo il calore e rilasciarlo in modo armonioso.

Teiera giapponese

Le prime teiere in ghisa sono apparse in Cina nel IV secolo a.C. e sono state adottate dai giapponesi che, nel corso degli anni, ne hanno fatto uno strumento di uso quotidiano oltre che un oggetto decorativo essenziale.

Capacità: 1500 ml (>1 litro)

Questo bollitore in ghisa di grande capacità è adatto per più di 10 persone se si prepara il tè con il Gong Fu Cha, un rituale cinese di preparazione del tè che consiste nell'assaporare ogni goccia della preziosa bevanda. Quando si beve un tè con Gong Fu Cha, si privilegia la qualità rispetto alla quantità e ci si prende il tempo per assaporarlo. Le tazze hanno una capacità compresa tra 50 ml (a volte meno) e 100 ml.

Se desiderate bere e servire grandi tazze o tazzine di tè (da 250 a 350 ml), il bollitore in ghisa vi permetterà di servire 5-6 persone.

Teiera in ghisa su quale fuoco?

Questo bollitore in ghisa è compatibile con tutti i bruciatori. Potete far bollire l'acqua su piastre elettriche, in ceramica o a induzione, su un fuoco a gas, su una stufa a legna, su una carbonella...

Colore nero

Design senza tempo, il colore nero rende la teiera in ghisa intramontabile

Modello Arare

Questo motivo è molto comune nelle teiere tradizionali giapponesi in ghisa. In giapponese significa "grandine". Non molto frequente sulle teiere in ghisa prodotte in serie, è stato realizzato con meticolosità e precisione su questo bellissimo bollitore.

Consigli per l'utilizzo di un bollitore in ghisa

Non riscaldare MAI un bollitore in ghisa quando è vuoto.

Riscaldare sempre il bollitore dopo averlo riempito d'acqua.

Il rischio è che il corpo in ghisa del bollitore si crepi e diventi permeabile.

Non versare acqua fredda nel bollitore caldo

La cosa peggiore di un bollitore in ghisa è che lo si riempie di acqua fredda quando è ancora caldo. Lo shock termico può causare danni irreversibili anche alla ghisa della migliore qualità, come nel caso delle nostre teiere in ghisa.

Riempire il bollitore in ghisa per non più di 2/3.

In caso contrario, l'acqua potrebbe bollire.

Scaldare il bollitore in ghisa a fuoco basso

Ancora una volta, per evitare che il bollitore in ghisa subisca uno shock termico, è preferibile riscaldarlo a fiamma bassa (soprattutto su un piano di cottura a induzione o a gas).

Piani di cottura a induzione, a gas, a fiamma, elettrici e in ceramica

Il nostro bollitore in ghisa è compatibile con tutte le fonti di calore, induzione, gas, stufa a legna, fiamma, piani di cottura elettrici o in ceramica.

Tempo di riscaldamento dell'acqua

Una volta che l'acqua ha sobbollito per 1 minuto nel bollitore di ghisa, si può usare per versarla nella teiera. Tuttavia, per ottenere tutti i benefici della ghisa e per ottenere un'acqua ricca di ferro biodisponibile, si può lasciare sobbollire l'acqua molto dolcemente per 30 minuti nel Tetsubin. Fate attenzione che il volume dell'acqua sia sufficiente all'inizio, in modo che il bollitore non si riscaldi a vuoto!

Fare attenzione quando si versa l'acqua

La manopola e il coperchio possono diventare molto caldi, anche se sono realizzati per trattenere meno calore rispetto al resto del bollitore in ghisa.

Se si toglie il coperchio, fare attenzione al vapore caldo che può fuoriuscire all'improvviso.

Per versare l'acqua calda, mettere un panno spesso sul coperchio o usare una pinza per coperchio, molto comoda!

Non collocare il tetsubin sulla fonte di calore.

dopo aver versato l'acqua per evitare che si riscaldi a vuoto.

Dopo aver utilizzato il bollitore in ghisa

Scolare completamente l'acqua dal bollitore.

Non lasciate l'acqua fredda nel bollitore in ghisa.

Lasciare il bollitore ad asciugare senza coperchio

Non pulire l'interno

Un bollitore in ghisa deve solo essere sciacquato con acqua pulita.

NIENTE DETERGENTI, NIENTE PRODOTTI OLEOSI O ACIDI

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