Un Bollitore Originale in Ghisa da 1200 mL
- Materiale : Ghisa non smaltata
- Bollitore per tutti i tipi di fuoco : elettrico, a gas, a induzione, in vetroceramica, a carbonella
- Stile : Giapponese, tipo Tetsubin (bollitore in ghisa non smaltata)
- Origine : Cina
- Contenuto : 1200ml (1. 2L)
- Colore: Grigio scuro e oro
- Senza filtro
- Consegna da 4 a 5 settimane
- Materiale: Ghisa non smaltata
Ci sono due tipi di recipienti in ghisa sotto il termine generico di "Teiera in ghisa" :
Bollitore in ghisa
In giapponese Tetsubin, un oggetto tradizionale, realizzato in ghisa non smaltata all'interno e utilizzato per riscaldare l'acqua del tè.
La teiera in ghisa
In giapponese Tetsubin Kyusu, smaltata all'interno, destinata a contenere le foglie di tè e l'acqua bollente per l'infusione, ma non a essere posta su un fuoco vivo per riscaldare l'acqua.
La teiera in ghisa smaltata è la sorella minore contemporanea della tetsubin, apparsa più tardi, che consente di sfruttare i vantaggi termici della ghisa (eccellente ritenzione del calore) e di preparare il tè in un unico contenitore.
Questo prodotto è un bollitore in ghisa, quindi non rivestito internamente con vernice alimentare.
La superficie grezza di queste teiere tradizionali giapponesi permette al ferro di immergersi nell'acqua durante il processo di bollitura. Questo cambia il sapore dell'acqua e rende il tè più dolce e delicato. La ghisa smaltata è quindi un materiale leggermente poroso, non è perfettamente neutro come la porcellana o il vetro, ad esempio.
Il tè preparato con l'acqua bollente di un tetsubin ha un gusto più ricco e meno amaro, offrendo un sapore più morbido. Oltre al gusto, i consumatori di tetsubin ottengono anche i benefici per la salute di un integratore di ferro gratuito con ogni tazza di tè. Naturalmente, è possibile utilizzare la teiera giapponese in ghisa anche per far bollire l'acqua per il caffè.
Diversi tipi di teiera rendono il sapore dell'acqua leggermente diverso. A seconda della composizione o delle materie prime, delle tecniche di fabbricazione delle teiere e della porosità della ghisa, ogni tetsubin è unico e ha un effetto specifico sul gusto dell'acqua e della tazza di tè.
La ghisa è IL materiale ideale per accumulare rapidamente e a lungo il calore e rilasciarlo armoniosamente.
Capacità: 1200ml (> 1litro)
Questo bollitore in ghisa con grande capacità è adatto per 8-10 tazze se si preparano le tè con Gong Fu Cha che prevede di assaporare ogni goccia della preziosa bevanda in piccole tazze (da 30 a 100 ml). Bevendo il tè al Gong Fu Cha, paragonato a una cerimonia del tè, si privilegia la qualità rispetto alla quantità, prendendosi il tempo necessario per gustare il tè.
Se preferite bere una grande tazza di tè (da 200 a 350 ml), il vostro bollitore in ghisa potrà servire da 3 a 5 persone.
Bollitore in ghisa su quale fuoco?
Questo bollitore in ghisa è utilizzabile su tutti i fuochi. Questo significa che si può mettere su piani di cottura elettrici, su piani di cottura in vetroceramica, su piani di cottura a induzione, su un fuoco a gas, su una stufa a legna, su carbone di legna. ..
Consigli per l'utilizzo di un bollitore in ghisa
Seguite queste poche linee guida per evitare di accorciare la sua durata (che può essere molto lunga se mantenuta correttamente):
Non riscaldare mai un bollitore di ghisa vuoto
È necessario riempire il tetsubin con acqua prima di riscaldarlo, altrimenti il corpo di ferro fuso della tetsubina potrebbe incrinarsi e diventare permeabile.
Non versate acqua fredda nel bollitore caldo
La cosa peggiore di una teiera in ghisa è che la riempite con acqua fredda mentre è ancora calda. Lo shock termico può causare danni irreversibili, anche con la ghisa della migliore qualità come questo bollitore.
Riempite il bollitore in ghisa per non più di 2/3
Altrimenti, l'acqua bollente potrà traboccare.
Riscaldare il bollitore in ghisa a fuoco basso
Per evitare che il bollitore in ghisa subisca uno shock termico (soprattutto su un piano di cottura a induzione o su un gazinier).
Piani di cottura a induzione, a gas, a fiamma, elettrici, in vetroceramica
Il Tetsubin è compatibile con tutte le fonti di calore, piani di cottura a induzione, a gas, a fiamma, elettrici o in vetroceramica.
Tempo di riscaldamento dell'acqua
Non appena l'acqua si è imbevuta per 1 minuto nel bollitore in ghisa, è possibile utilizzarla per versarla nella teiera. Tuttavia, per godere di tutti i benefici della ghisa grezza e ottenere un'acqua ricca di ferro biodisponibile, si può lasciare che l'acqua raffreddi molto delicatamente per 30 minuti nel Tetsubin. Fate attenzione, lasciate partire abbastanza acqua in modo che il bollitore non si riscaldi a vuoto!
Fate attenzione quando versate l'acqua
Il capo e il coperchio possono essere molto caldi, anche se sono fatti per accumulare meno calore del resto del Tetsubin.
Se si toglie il coperchio, fare attenzione al vapore caldo che può fuoriuscire bruscamente.
Per versare l'acqua calda, mettere un panno spesso sopra il coperchio o usare un morsetto per coperchio, molto comodo!!!
Non appoggiare il tetsubin sulla fonte di calore
dopo aver servito l'acqua per evitare che si riscaldi a vuoto.
Dopo aver utilizzato il bollitore in ghisa
Svuotare completamente l'acqua dal bollitore
Svuotare completamente l'acqua dal tetsubin quando è ancora caldo. Non lasciare l'acqua fredda nel bollitore in ghisa.
Lasciare asciugare il bollitore senza coperchio
Non pulire l'interno
Un bollitore in ghisa soffre solo se risciacquato con acqua pulita SENZA DETERGENTE.
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