Gaiwan Set

29.00 

Ideale per testare nuovi tè e poterne ammirare l’infusione, questa Teiera Cinese in vetro colorato Gaiwan Set disponibile in 8 colori è la teiera perfetta per accompagnarvi in tutte le vostre scoperte. Il vetro è un materiale perfettamente neutro che trattiene poco il calore, quindi si può utilizzare per tutti i tipi di tè, da quelli più fragili a quelli più robusti e aromatici.

Le nostre garanzie 

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Un Gaiwan Teiera Cinese in Vetro Colorato 150mL

Non potrete fare a meno di questa piccola teiera cinese! Come si usa? Non sai come usarlo? Niente di più facile, seguire la guida!

  • Materiale: Corpo in vetro Gaiwan, coperchio e piattino in ceramica colorata
  • Origine: Cina
  • Contenuto: 150ml (0,15L)
  • Dimensioni: 9,5 x 8cm
  • Colore: 0,5 x 8cm: Trasparente e multicolore
  • Senza filtro (il coperchio funge da filtro)
  • Consegna da 2 a 4 settimane

Che cos'è un Gaiwan?

Un gaiwan è un piccolo recipiente per l'infusione del tè.

Questa parola cinese si riferisce a una "ciotola con coperchio" e prende il posto di una piccola teiera o tazza. I gaiwan sono utilizzati in Cina fin dalla dinastia Ching (1644-1912). Un gaiwan (pronuncia gaiwan) è composto da tre parti: una ciotola, un coperchio e un piattino o tazza. Di solito è abbastanza piccolo da poter essere afferrato in tutte e tre le sue parti con una sola mano.

Benefici di un gaiwan

Un gaiwan permette a chi beve il tè di reinfondere le foglie più volte.

È perfetto per le infusioni multiple, più spesso praticate per i tè oolong, verdi, bianchi e pu erh. I cosiddetti tè neri (chiamati tè rossi in Cina) hanno meno probabilità di mantenere il loro sapore durante più infusioni.

Un gaiwan consente anche un ottimo controllo dell'infusione.

Poiché le foglie galleggiano liberamente nel gaiwan, è possibile osservarle mentre si sviluppano e rilasciano tutto il loro sapore e giudicare meglio quando interrompere l'infusione. Il gaiwan vi fa sentire come se foste voi a guidare l'esperienza del tè, non solo uno spettatore.

Come usare il gaiwan

Troverete tutti i consigli per l'uso del gaiwan in immagini nel nostro post. In sintesi:

Mettere le foglie di tè nella ciotola.

La quantità varia a seconda della forza del tè, delle dimensioni del gaiwan e del vostro gusto personale. In generale, utilizzare una quantità maggiore di quella contenuta in una teiera e lasciare in infusione per un tempo inferiore. Vi consigliamo di fare i vostri esperimenti di degustazione e di prendere appunti.

Aggiungere l'acqua calda nella ciotola

La temperatura dell'acqua deve variare a seconda del tipo di tè utilizzato. Usare il coperchio del gaiwan per mescolare le foglie e guardarle danzare e gonfiarsi con stupore.

Chiudere il coperchio.

Quando l'infusione è completa (tra 10 secondi e qualche minuto), rimettere il coperchio sulla tazza. Inclinare il coperchio in modo che sia leggermente inclinato. Dovrebbe esserci un'apertura abbastanza grande da permettere all'acqua di uscire, ma abbastanza piccola da impedire alle foglie di fuoriuscire.

Tenere il gaiwan.

Ci sono diversi modi per tenere il gaiwan. Sperimentate e trovate il metodo che vi sembra più naturale. Provate a tenere il bordo della ciotola con il pollice e il medio (tenete solo la parte superiore per evitare di scottarvi le dita), poi usate l'indice o l'articolazione per tenere il coperchio saldamente in posizione. Potete usare entrambe le mani e sollevare il gaiwan dal piattino. Vi scotterete le dita una o due volte prima di riuscire a farlo bene, è normale!

Versate il tè dal gaiwan in una tazza.

Prendete il gaiwan con fermezza, inclinatelo verso la vostra tazza o verso una caraffa se poi volete servire a più persone un infuso uniforme. Procedete con fiducia e il tè si verserà senza problemi. Ci vuole un po' di pratica. Non esercitatevi davanti a un computer o a uno spettatore le prime volte. Scuotere con forza il gaiwan per assicurarsi che tutto il liquido sia uscito. Se si lascia il tè nel gaiwan, questo continuerà a fermentare, rischiando di diventare amaro.

Quando si è pronti, aggiungere acqua calda al gaiwan e rimettere in infusione le foglie.

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