Un Gaiwan Teiera in Ceramica Incisa 125ml
Si tratta di una coppa da degustazione in tre parti: il piattino simboleggia la terra, la coppa l'uomo e il coperchio il cielo. Scegliete anche il suo lanciatore e uno dei modelli di tazze abbinate per comporre il tuo set da tè!
- Materiale : Terracotta - Ceramica - Gres pigmentato
- Origine : Dehua (Cina)
- Contenuto : 200ml (0. 2L)
- Dimensioni : 9,5 x 8,5cm
- Colore : Marrone scuro
- Filtro : Gres, tipo sasame con fori, integrato nella teiera
- Consegna da 2 a 4 settimane
- Gaiwan: piccolo recipiente per l'infusione del tè.
Teiera che in cinese significa "ciotola con coperchio". Utilizzato in Cina fin dalla dinastia Ching (1644-1912). Un gaiwan (pronuncia gaiwan) è abbastanza piccolo da poter essere afferrato con una sola mano.
Benefici di un gaiwan
Un gaiwan permette di reinfondere le foglie di tè più volte.
Perfetto per infusioni multiple, più comunemente per i tè oolong, verdi, bianchi e pu erh. I tè neri (i "tè rossi" in Cina) hanno meno probabilità di mantenere il loro aroma durante le infusioni multiple.
Controllare l'infusione.
Quando le foglie fluttuano liberamente nel gaiwan, è possibile ammirarle mentre rilasciano il loro aroma e valutare meglio quando interrompere l'infusione.
Utilizzare il gaiwan
Mettere le foglie di tè nella ciotola.
La quantità varia a seconda della forza del tè, delle dimensioni del gaiwan, del gusto personale. In generale, si usa una quantità maggiore di quella contenuta in una teiera e si lascia in infusione per meno tempo.
Aggiungi l'acqua calda
La temperatura dell'acqua varia a seconda del tipo di tè. Utilizzare il coperchio per mescolare le foglie.
Riposizionare il coperchio sulla tazza
quando l'infusione è terminata (tra 10 secondi e qualche minuto). Inclinare il coperchio in modo che sia leggermente inclinato. Dovrebbe esserci un'apertura abbastanza grande da permettere all'acqua di uscire, ma abbastanza piccola da impedire alle foglie di fuoriuscire.
Tenete il Gaiwan.
Sperimentate per trovare il metodo che vi sembra più naturale. Provate ad usare il pollice e il dito medio per tenere il bordo svasato della ciotola. Quindi utilizzare il dito indice, o l'articolazione dell'indice, per tenere il coperchio saldamente in posizione. Vi scotterete le dita una o due volte prima di riuscire a farlo bene, è normale!
Versate il tè dal gaiwan in una tazza.
Prendete il gaiwan con fermezza, inclinatelo verso la vostra tazza o verso una brocca se volete servire più persone con un infuso uniforme. Procedete con fiducia: il tè uscirà senza problemi. Scuotere con forza il gaiwan per assicurarsi che tutto il liquido sia uscito. Se si lascia del tè all'interno, questo continuerà a fermentare e avrà un sapore amaro.
Quando si è pronti, aggiungere acqua calda e far fermentare di nuovo le foglie.
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